Posts Tagged ‘paisajismo’

Edificio Seximar: Restauración zonas comunes

Martes, mayo 26th, 2009

Proyecto de restauración de los espacios comunes del edificio de apartamentos Seximar, en Almuñécar (Granada).

Los pasillos de distribución giran en torno a un patio central en el que se eleva el arranque del cerro del castillo medieval de la localidad. El núcleo de escaleras y ascensores aparece incorporado a los pasillos en su parte central. Esta disposición genera un bello espacio  en torno a un jardín común que asciende por las rocas.

La demanda del proyecto surge prioritariamente para la renovación de los materiales envejecidos tras 30 años de uso. Las antiguas carpinterías y barandas de acero se sustituyen por elementos de aluminio con lacado especial de protección para lugares costeros, con el fin de garantizar su resistencia a la oxidación. Para las solerías se propone un pavimento continuo que pueda adaptarse con facilidad a los irregulares ángulos de los pasillos, reduciendo costes y procurando un acabado más perfecto, al evitar la multitud de juntas de un pavimento convencional por piezas.

Los revestimientos de estuco aportan una mayor ligereza visual y mejores prestaciones en cuanto a durabilidad y limpieza.

La gama cromática, luminosa y neutra, amplía visualmente el espacio y otorga mayor protagonismo al jardín.

Jardín para vivienda unifamiliar

Miércoles, abril 23rd, 2008

Proyecto para jardín de vivienda unifamiliar con un total de 150 m2 de áreas ajardinadas.
La propuesta de diseño parte de la línea estética sobria que impone el edificio de la vivienda y de las especificaciones del cliente: mucho uso y bajo mantenimiento. Se ha pretendido generar un aspecto ordenado y contenido mediante una composición geómetrica estructurada por setos y paredes verticales, sobre la que algunas plantas de formas singulares o vivos colores acentúan los puntos focales. El bolo blanco permite relacionar los distintos elementos y potenciar la singularidad de algunas plantas a las que confiere un carácter escultural.

Proyecto: diseño de plantación / visualización tridimensional del proyecto / diseño de riego / medición y presupuesto / memoria de plantación / memoria de mantenimiento.

Localización: Las Gabias (Granada).

Cliente: particular.

REHABILITACIÓN JARDINES DE CARTUJA

Martes, enero 22nd, 2008

Proyecto para la restauración de la parte alta de los jardines del Campus Universitario de Cartuja (Universidad de Granada).

PLAZA CARLOS CANO

Jueves, abril 5th, 2007

Proyecto para la rehabilitación de la Plaza Carlos Cano de la ciudad de Granada (España).